“山西兰台大讲堂”开讲

日期:2015-10-21

2015年9月11日,“山西兰台大讲堂”在省档案局正式启动。为深入贯彻落实党的十八大精神,巩固深化局机关党的群众路线教育实践活动以来的整改成果,将省委办公厅、省政府办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》落实好,将机关“三严三实”活动真正落到实处,搭建全省档案从业人员学习交流平台,全面提升全省档案干部队伍干事创业本领。按照《山西省档案局关于在局机关处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》和《山西省档案局“三严三实”专题教育专题二学习研讨方案》要求,经过精心策划,面向全省档案从业人员的“山西兰台大讲堂”档案业务知识培训讲座于2015年9月11月在省档案局机关综合楼六层会议室正式开讲。开班仪式上,省档案局党组成员、副局长孔凡春同志做了开班动员,他勉励大家珍惜学习机会,努力钻研业务知识,切实提高自身专业素养,推动全省档案工作的发展。

本期培训由于报名者积极踊跃人数较多,全省基层档案部门对档案知识的需求量较大,学习时间安排在每周五,设为上、下午两个班次。从9月11日起每周五上午特邀省档案局原政策法规处处长、研究馆员、全国档案系统知名专家林清澄同志讲授《档案学概论》;每周五下午特邀省档案局原副局长、研究馆员、享受国务院特殊津贴的全国档案系统知名专家范仁贵同志讲授《档案工作实务》,免费培训全省档案工作者,受到广大档案工作者的热烈欢迎。课后,参训学员纷纷表示省档案局以“山西兰台大讲堂”的形式开展档案业务培训,较好的满足了广大档案从业人员对档案业务知识的渴求,对大家的工作是一个极好的指导与帮助,希望省档案局多举办这样的培训学习活动。