图书(档案)馆召开2022年春季开学工作部署会议

日期:2022-02-27

为确保春季开学图书(档案)馆各项工作有序进行,扎实推进疫情防控常态化工作,2月25日上午,图书(档案)馆召开了2022年春季开学工作部署大会。会议由馆长王福明主持,部主任以上人员参加了会议。

王福明传达了学校、图书(档案)馆关于2022年春季开学有关工作要求,并对《中北大学2022年春季学期开学及疫情防控工作方案》进行解读。要求各位部主任要了解每位教职工的健康状况及行程轨迹,对教职工返校时间、返校条件、报到流程、值班接待、开学前和开学后的防疫要求等工作进行了安排。他强调要提高政治站位,做好疫情防控工作,加强对教职工返校前后疫情防控知识的宣传教育。确保全员每日健康打卡。其次,就做好资源建设,提升服务质量,对图书馆开学后工作进行了详细的安排与部署。他强调,要进一步加强制度管理,确保师生读者安全,始终绷紧安全这根弦,践行使命,给予广大读者关爱。

王福明要求:第一,提高政治站位,认识到疫情防控的严峻性和重要性,守住安全底线。让每个教职工清楚相关防控事宜,确保通知到每一个教职工。第二,强化责任担当,任务落实到位。认真领会文件精神,严格落实各项防疫政策和自我健康检测;部主任要督促馆员每日按时完成“中北天天报”体温打卡;办公室做好返校人员健康检测,核酸检测,健康码、行程码核验等工作;教职工返校后要严格出入校门管理,坚持“非必要不外出”原则。第三,加强部门日常管理,培养优良的服务意识。望各部主任认真筹备开学第一课,引导教职工和入馆师生理性对待疫情防控,守住安全底线,将本学期工作目标转移到提质增效,优质服务上来。第四,注意工作方式,对待入馆学生要动之以情,晓之以理。

新学期、新起点、新征程,在这场全民战“疫”中,王福明强调全体部门员工要“收心归位、进入状态”, 各部门要各司其职、加强协同,严格执行防疫要求,加强日常监管,做到零问题,坚持正常出勤制度,按照上学期期末部署的工作计划开展新学期各项工作。图书馆、档案馆要保证卫生干净整洁。加强对师生的人文关怀,提升精准化管理和服务,确保春季学期开学期间常态化疫情防控、各项本职工作平稳有序,确保师生健康、校园安全。我们每一位教职工要风雨同舟、携手共进,共同面对疫情期间的各种挑战,保持积极的心态,共同完成好本学期工作。

按照大会要求,会后,各部室分别召开部室工作会议,就部室工作进行了安排。